Vini rossi

Puglia

Tempio di Giano 2015 Salento Negroamaro IGP - 13 % vol. - Vetrere

Uve: Negroamaro 100%.

12 e Mezzo 2015 Salento Negroamaro IGT – 12,5 % vol.- Vigne & Vini Varvaglione

Uve: Negroamaro 100%

Le Pitre Negroamaro del Salento 2012 - 14 % vol. - Mottura

Uve: Negroamaro 100 % .

Lago della Pergola 2012 Negroamaro Salento IGT 14% vol. - Vetrère

 Uve: Negroamaro 100%

Masseria Maìme 2012 Negroamaro - 14% vol. - Tormaresca

Uve: Negroamaro 100%

"F"Negroamaro - 14,5 % vol. - Cantine San Marzano

Uve: Negroamaro 100%

"Single Vineyard" Primitivo 2012 IGP – 13 % vol. Miali

Uve:Primitivo 100%

Collezione Cinquanta Vino Rosso d'Italia 14,5 % vol. - Cantine San Marzano

Uve : Negroamaro e Primitivo. Alberello di età non inferiore a 50 anni con numero di gemme per pianta compreso tra 4 e 6 con produzione media di uva per ceppo di 1 kg. Fermentazione malolattica in acciaio e successiva permanenza in barriques di pregiati legni francesi per 12m mesi c.ca. Colore rosso rubino con riflessi porpora . Bouquet intenso e complesso in cui spiccano note fruttate riconducibili alla prugna e alla confettura e sentoiri terziari speziati che richiamano la vaniglia e la liquirizia. Palato intenso di grande struttura e morbidezza , finale lungo.

Primitivo del Salento 2014 12 e Mezzo  - 12,5 % vol. - Vigne & Vini Varvaglione

Uve: Primitivo 100 % .

Le Pitre Primitivo del Salento 2012 - 15 % vol. - Mottura

Uve: Primitivo 100 %

Talò Primitivo di Manduria DOP 2014 – 14% vol. -Cantine San Marzano

Uve: Primitivo 100 %

Torcicoda 2013 Primitivo di Manduria DOC - 14,5% vol. - Tormaresca

Uve: Primitivo 100%.

Primitivo di Manduria Sessantannim2012 - 14,5 % vol. - Cantine San Marzano

Uve: Primitivo 100 %.

"Single Vineyard" Syrah 2013 IGP 13% vol.- Miali
Uve: Syrah 100 %.
Primitivo di Gioia del Colle 2015 DOC 13,5 %- Fatalone

Uve: Primitivo 100% .

Violante 2013 Nero di Troia Castel Del Monte DOC 13% vol. - Rivera

Uve: Nero di Troia 100 %.

Romanico 2012 Castel Del Monte DOC -13%vol. – Cefalicchio

Uve: Nero di Troia 100 % .

Il Falcone 2010 Castel Del Monte Riserva DOC  - 13,5 % vol. - Rivera

Uve: Nero di Troia 75 %,Montepulciano 25% .

Puer Apuliae 2010 Nero di Troia Castel Del Monte DOCm - 14 % vol.- Rivera 

Uve: Nero di Troia 100 % .

Talò Malvasia Nera 2014 Salento IGP 13,5 % vol. - Cantine San Marzano

Uve: Malvasia Nera 100 % .

Neprica 2015 Puglia - 13% vol. - Tormaresca

Uve: Negroamaro,Primitivo,Cabernet Sauvignon .

 

Sud Tirolo / Alto Adige

Lago di Caldaro Olleiten 2014 Sudtirol A.A.DOC 12,5% vol. - Laimburg

Uve: Schiava

Lagrein Sudtirol A.A.DOC 2013 13,5% vol. - Laimburg

Uve: Lagrein 100%


Teroldego IGT 2013 12,5% vol. -De Tarezal


Uve: Teroldego 100%

 

Friuli

Refosco IGP 2013  13,5 % vol. - Primosic

Uve: Refosco 100 %.

Veneto

Valpolicella Classico Superiore  Ripasso DOC 2013 - 13,5 % vol. - Speri

Uve : Corvina 70%,Rondinella 20%, Molinara e altre varietà autoctone 10%.

Vecchio Grion's 2012 Veneto Rosso IGT - 13% vol. - Fam. Balan

Uve : Cabernet Sauvignon e Merlot.

Valpolicella Classico Superiore DOC - 15% vol. - Giuseppe Quintarelli

Uve : Corvina-Corvinone 55%, Rondinella 30%, Cabernet 15%

Emilia Romagna

Otello 2014 Nero di Lambrusco 1813 - 11,5 % vol. - Cantine Ceci -

Uve: Lambrusco Maestri .Colore rosso violaceo e profumo pieno ed avvolgente di fragole , more e lamponi.Ottima tannicità mitigata dall' importante residuo zuccherino

Lombardia

Antico Tralcio Oltrepò Pavese 2012 – 13,5 % vol.- Vigne Olcrù

Uve: Croatina, Barbera, Uva Rara e vespolina.

Coppiere Nero Oltrpò Pavese DOC 2012 – 13 % vol.- Vigne Olcrù

Uve: Pinot Nero 100%

Piemonte

Dolcetto di Dogliani DOC 2014 " San Luigi " – 13% vol.- Marziano Abbona

Uve Dolcetto 100 % .Fresco ed essenziale , si offre con colore rubino di media intensità . Al nasoe fruttato , conciso nei profumi di lamponee ciliegia , poi bocca ricca dienergia .

Dolcetto d'Alba Bric del Salto 2014 DOC - 12,5 % vol.- Sottimano

Uve:: Dolcetto 100%.

Prachiosso Roero DOCG 2013 - 14 % vol.- Negro

Uve:: Nebbiolo 100%.

Basarin Barbaresco DOCG 2012 - 14 % vol.- Negro

Uve:: Nebbiolo 100%.

Pairolero Barbera d'Alba Superiore 2013 DOC 14% vol. - Sottimano

Uve : Barbera. 

Langhe Nebbiolo DOC 2013 13,5 % vol. - Sottimano

Uve : Nebbiolo 100%.

Barbaresco Fausoni DOCG 14,5% vo. - Sottimano

Uve: Nebbiolo 100%.

Barbaresco DOCG Pajorè 2012 14,5% vo. - Sottimano

Uve: Nebbiolo 100%.

Barolo DOCG  Bussia 14% vol.- Attilio Ghisolfi

Uve : Nebbiolo 100%

Barolo DOCG Bricco Visette 2004 ( Annata ***** ) 13,5 % vol. - Attilio Ghisolfi.

Uve : Nebbiolo 100%.

Barolo Riserva"Ciabot Minat"DOCG 2010  14,5 % vol. - Attilio Ghisolfi

Uve : Nebbiolo 100%.

Gattinara DOCG 2010 13,5 % vol. - Torraccia del Piantavigna

Uve : Nebbiolo 100%.

Ghemme DOCG 2010  13,5 % vol. - Torraccia del Piantavigna

Uve : Nebbiolo 90%, Vespolina 10%

Toscana

Morellino di Scansano 2011 San Giuseppe – 13,5 % vol. Mantellassi

Uve: Sangiovese e Syrah .Naso fresco di mirtillo, lampone ed una leggera speziatura di fondo.

Tignanello Toscana IGT 2013  – Marchesi Antinori

Uve: Sangiovese 80 %,Cabernet Franc 5 %, Cabernet Sauvignon 15 %.

«2,618« Cabernet Franc 2008 Toscana IGT – 14 % vol. –Leuta

Uve: Cabernet Franc.12 mesi in botti di rovere francese 2 mesi in acciaio e 9 mesi in bottiglia. Allavista il vino è di colore intenso, offre al naso note di salvia e cioccolato,affiancate da sensazioni speziatesimili a tabacco e fico secco. In bocca èpieno, denso e presenta un buon equilibrio tra tannini e frutta. Chiudepersistente.

"1,618" Merlot 2009 Toscana IGT-14 % vol. – Leuta

Uve: Merlot .12 mesi inbotti di rovere francese, 2 mesi in acciaioe 9 mesi in bottiglia. Alla vista ilvino si presenta cupo con riflessi violacei; al naso esprime note di frutti abacca nera accompagnati da note di cioccolato fondente e tabacco, a cui si aggiungononote minerali. In bocca è armonico e vellutatocon sensazione di confetturanera.

 

Sassicaia 2011 Bolgheri DOC 13,5 % vol.- Tenuta San Guido

Uve: Cabernet Sauvignon 85% e Cabernet Franc 15%. Ottimo andamento climatico per la viticoltura a Bolgheri nel 2011, tanto che può essere annoverata tra le migliori annate dal 2000.Vinificazione in acciaio 2 settimane sulle bucce. Malolattica in acciaio mentre l'invecchiamento avviene in barriques di rovere francese per 24 mesi e successivamente in vetro.

Campania

Taurasi Piano di Montevergine Riserva 2001 DOCG – 14 % vol. Feudi di San Gregorio

Uve:Aglianico 100%.

 

Irpinia Aglianico "Zi Filiciella" 2011 14% - Ciro Picariello

Uve:Aglianico 100%.


Abruzzo

I Tre Saggi Montepulciano d'Abruzzo 2012 14 % vol. - Talamonti

Uve: Montepulciano d'Abruzzo 100 %. Dal colore rubino intenso dai riflessi violacei. Al naso si caratterizza per note di frutti rossi , amarene con una leggera nota speziata. Al palato mora, amarena con note tostate di nocciola e caffè . 12 mesi di barrique e 12 mesi in bottiglia. Ottimo rapporto qualità prezzo.

Basilicata

L'Atto 2012 Aglianico della Basilicata IGT 13,5 % vol. - Cantine del Notaio

Uve: Aglianico in purezza. Rosso rubino vivo, con lampi violacei, olfatto con piccoli frutti rossi( lampone ), piacevole freschezza del frutto in bocca con sostegno acido ed alcolico in armonia. Equilibrato con note fruttate e con tannini morbidi.

Sicilia

Sherazade 2014 12,5 % vol. - Donnafugata -

Uve: Nero d'Avola 100%.

Frappato Dellaterra 2014 Sicilia IGp - 13 % vol. - Patri'

Uve Frappato 100 % .

Tancredi 2011 Sicilia IGT - 13,5 % vol. - Donnafugata -

Uve: Cabernet Sauvignon 30% e Nero d'Avola 70%.

Carthago 2012 Nero d'Avola IGT Sicilia - 14 % vol. Mandrarossa -

Uve Nero d'Avola100 %. Colore rosso intenso con riflessi tendenti al porpora, decisamente brillante. Sensazioni olfattive eleganti di liquirizia, prugne e legno ben integrato. Sapore pieno, equilibrato sorretto da tannino fine e dolce. 12 mesi di barriques e 4 mesi in bottiglia.

Sardegna

Iselis Rosso 2012 Isola dei Nuraghi IGT  14 % vol. - Argiolas -

Uve: Cannonau, Monica, Bovale. Passaggio in barriques per 12 mesi e bottiglia per 6. Colore roso rubino , olfatto intenso e avvolgente , frutta rossa , marasca e prugna in evidenza con note di vaniglia e cannella. Gusto armonico e vellutato con tannini dolcissimi, frutta rossa e spezie in perfetto equilibrio. Finale lungo.