Spumanti, champagne, prosecchi, vini dolci e liquorosi

Prosecchi

"Equals"Brut Biologico DOC 11 % vol. -Balan

Uve Glera 100%

"Pianer" Valdobbiadene Superiore Extra Dry DOCG 11 % - Le Colture

Glera 100 %

"Cruner" Valdobbiadene  Superiore Dry DOCG 11 % - Le Colture

Glera 100 %

 

Vini spumanti, champagnes & metodo classico

Ribolla noir brut  12,5 % vol. – Primosic

Uve:Ribolla Gialla 89% e Pinot Noir 11%

Falanghina spumante brut 12 % vol.– Vigne e Vini Varvaglione

Uva: Falanghina 100%

Trento DOC Brut Rosè 2011 12,5 % vol.– Maso Martis

Uva: Pinot Nero 100%

Trento DOC Brut Riserva 2009 12,5 % vol.– Maso Martis

Uva: Pinot Nero 70%,Chardonnay 30%

Donnafugata Brut Metodo Classico 2012 12 % vol.– Donnafugata

Uva: Chardonnay e Pinot Noir.

Maria Elisa Rosè Metodo ClassicoBrut 2010 13% vol.–Negro

Uva: Nebbiolo 100%

Virtus Brut 2008 Oltrepò Pavese DOCG 12,5% vol.–Vigne Olcru

Uva: Pinot Nero 85%, Chardonnay 15%

Victoria Brut rosè 2009 Oltrepò Pavese DOCG 13% vol.–Vigne Olcru

Uva: Pinot Nero 100%

Blanquette de Limoux brut Cuvée Reservée 12 % vol. – Guinot

Uve : Mauzac 100 %

Brut Tendre Crèmant de Limoux Imperial 12 % vol. - Guinot

Uve: Chardonnay, Chenin Blanc e Mauzac

Champagne

Thiènot brut - 12,5 % vol. - Thiènot NM

Uve : Chardonnay 45%, Pinot Noir 35%, Pinot Meunier 20% ( 20% vini di riserva ) .

Cuvée Lèonie Green 12 % vol. Agricoltura Biologica - Canard Duchene NM

Uve: Chardonnay. Pinot Noir e Pinot Meunier

Champagne brut Millèsimée Vintage 2006 12,5 % - Thiènot NM

Uve : Chardonnay 50% e Pinot Noir 50%

Champagne brut Rosé s.a. 12,5 % vol. - Thiénot NM

Uve : 45% pinot noir , 35% chardonnay e 20 % pinot Meunier.

Champagne Ultra Brut s.a. 12,5 % vol. - Laurent-Perrier

Uve : Chardonnay 55%,Pinot Noir 45%

Champagne Arpège Premier cru Blanc de Blancs 12,5 % vol. - Pascal Doquet RM

Uve : Chardonnay 100%

Champagne  Mesnil sur Oger Grand Cru Coeur du Terroir Blanc des Blancs 12,5 % - Pascal Doquet RM

Uve Chardonnay 100%

Vini dolci e vini liquorosi

Torcolato 2011 Breganze - 14 % vol. Maculan

Uve: Vespaiola 100%

Polvere di Ippocrasso vino medievale . 15 % vol. - Agriturismo Parco Verde.

Uve: Aglianico di base 20 % e altri vitigni dell'alta val d'Agri.

Il vino Polvere di Ippocrasso è prodotto dall'agriturismo Parco Verde seguendo una ricetta che risale all'anno 1000 d.c. e che è depositata presso il museo di Grumentum Nova (Basilicata) . Il vino è un Bordolese dell'alta val d'Agri con Aglianico 20 %, al quale sono aggiunte le spezie come da ricetta: Cannella, pepe nero, zenzero, miele, galanga secca.

La produzione è artigianale e il filtraggio avviene ancora con i panni a lotti di 20 litri alla volta. L'Ippocrasso è un'antica bevanda di origine greca a base di vino rosso, si presume usata già dal 460 a.c. ma la diffusione e il largo uso si avrà soprattutto durante il medioevo fino al 1700 da cui poi si perderanno le tracce. Dalla ricetta emerge che il vino in passato era utilizzato in tutte quelle situazioni in cui oggi adotteremmo sostanze corroboranti e socializzanti quali, caffè te o cioccolata. Al vino erano infatti aggiunte diverse spezie che si pensava avessero proprietà medicamentose. Nel medioevo veniva servito a fine pasto con i dolci ma l'abbinamento a formaggi erborinato o stagionati con buona sapidità stupisce.

 

Ben Ryè 2011 Passito di Pantelleria DOC - 14,5 % vol. Bott. da 750 ml. Donnafugata

Uve: Zibibbo ( Moscato d’Alessandria )

" Dulcis in Fundo " 2014 Moscato di Trani DOC – 14,5 % vol. – Torrevento

Uve: Moscato Reale di Trani .Colore giallo paglierino dai riflessi doratiche si accentuano con l'incvecchiamento. Bouquet caratteristico rispettoso dell'uva di origine , al palato é dolce , ben equilibrato con sensazioni di frutta esotica. Raccolta nella 3a decade di settembre dopo appassimento dulla pianta. 8 mesi di acciaio.

11 Filari 2012 Primitivo di Manduria dolce naturale DOCG 13,5 % – Cantine San Marzano

Uve: Primitivo 100 %

Sole 2014 Salento Malvasia bianca dolce IGP - 11,5 % vol. - Conti Zecca -

Uve: Malvasia bianca di Lecce 85 % vol. Moscato bianco 15 %.Colore giallo oro brillante, profumo intenso con note di frutta candita, sapore fragrante, caldo e vellutato con gradevole residuo dolce.